Distribution et service des repas :
Gestion de la mise en place des couverts
Préparation des chariots
Participation aux opérations de redressage entre deux services
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Assistance à la production des repas :
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples (nettoyer, éplucher, filmer les plats) dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des biodéchets)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Nettoyage et entretien du matériel et des locaux dans le respecter les règles d’hygiène et de sécurité :
Réaliser la plonge des couverts et de la batterie cuisine
Désinfecter les surfaces dans le respecter les consignes d’utilisation des produits et du matériel
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux
Trier et évacuer des déchets en respectant le tri sélectif
Assurer l’entretien courant et ranger le matériel (machines, produits) après usage
Porter la tenue vestimentaire adéquate (chaussures de sécurité, blouse…)
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes de sécurité
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public, en lien avec les activités de l’agent et en fonction de ses compétences.