Distribution et service des repas :
Gestion de la mise en place des couverts
Préparation des chariots
Participation aux opérations de redressage entre deux services
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
Assistance à la production des repas :
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples (nettoyer, éplucher, filmer les plats) dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des biodéchets)
Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Nettoyage et entretien du matériel et des locaux dans le respecter les règles d’hygiène et de sécurité :
Réaliser la plonge des couverts et de la batterie cuisine
Désinfecter les surfaces dans le respecter les consignes d’utilisation des produits et du matériel
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux
Trier et évacuer des déchets en respectant le tri sélectif
Assurer l’entretien courant et ranger le matériel (machines, produits) après usage
Porter la tenue vestimentaire adéquate (chaussures de sécurité, blouse…)
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes de sécurité
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service public, en lien avec les activités de l’agent et en fonction de ses compétences.
Savoirs/Connaissances
Connaissances des propriétés, des précautions d'emploi et de stockage des différents produits de nettoyage
Respect des règles d'hygiène (HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point) et de sécurité
Techniques de service en salle
Savoir-être
Organisation, rigueur et réactivité,
Rapidité et qualité d'exécution
Qualités relationnelles (discrétion, honnêteté, amabilité, bienveillance)
Capacité d'adaptation (situations de travail, rythmes d'activité…)
Travail en équipe
Temps de travail
Temps non complet (80% sur 6 mois)
Type d'emploi : Recrutement contractuel – CDD 6 mois – renouvelable.
Cadre d'emplois : Adjoint technique
Rémunération : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime annuelle + CNAS + Forfait mobilité durable + participation employeur prévoyance
Poste à pourvoir : 10 mars 2025
Date limite de dépôt des candidatures : 28 février 2025
Caractéristiques particulières
Permis B + voiture
Station debout prolongée
Port de charges lourdes
Informations complémentaires
Travailleurs handicapés
Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
Contact
02 99 37 76 50
rh@ville-chateaugiron.fr
Merci d'adresser votre candidature (lettre et C.V.) à la Mairie de Châteaugiron à :
M. le Maire - bd Julien et Pierre Gourdel 35410 CHATEAUGIRON